“Write in C”

When I find my code in tons of trouble,
Friends and colleagues come to me,
Speaking words of wisdom:
“Write in C.”

As the deadline fast approaches,
And bugs are all that I can see,
Somewhere, someone whispers:
“Write in C.”

Write in C, write in C,
Write in C, oh, write in C.
LISP is dead and buried,
Write in C.

I used to write a lot of FORTRAN,
For science it worked flawlessly.
Try using it for graphics!
Write in C.

If you’ve just spent nearly 30 hours
Debugging some assembly,
Soon you will be glad to
Write in C.

Write in C, write in C,
Write in C, yeah, write in C.
BASIC is for wimps.
Write in C.

Write in C, write in C,
Write in C, oh, write in C.
Pascal won’t quite cut it.
Write in C.

Write in C, write in C,
Write in C, yeah, write in C.
Don’t even mention COBOL.
Write in C.

And when the screen is fuzzy,
And the editor is bugging me.
I’m sick of ones and zeros,
Write in C.

A thousand people swear that T.P.
Seven is the one for me.
I hate the word PROCEDURE,
Write in C.

Write in C, write in C,
Write in C, yeah, write in C.
PL1 is ’80s,
Write in C.

Write in C, write in C,
Write in C, yeah, write in C.
The government loves ADA,
Write in C.

Write in C, write in C,
Write in C, yeah, write in C.
Java’s not quite there yet,
Write in C.

Advertisements

Simulasi, Pelatihan, dan Keorganisasian

SIMULASI

si·mu·la·si n 1 metode pelatihan yg meragakan sesuatu dl bentuk tiruan yg mirip dng keadaan yg sesungguhnya; 2 penggambaran suatu sistem atau proses dng peragaan berupa model statistik atau pemeranan;

PELATIHAN

pe·la·tih·an n 1 proses, cara, perbuatan melatih; kegiatan atau pekerjaan melatih; 2 tempat melatih;

KEORGANISASIAN

ke·or·ga·ni·sa·si·an a perihal (tt) organisasi


Alternatif solusi untuk anda yang malas menulis blog

Satu lagi inovasi dari WordPress yang mempermudah kita dalam menjamin blog kita selalu update 😀

Ya mungkin banyak orang yang sama seperti gw yang punya banyak hal yang mau ditulis, tapi terkendala oleh satu constraint yang sangat kuat, yaitu rasa MALAS, terutama saat ingin memulai untuk menulis, biasanya sih terdistraksi oleh situs-situs lain, yang biasanya (lagi) situs jejaring sosial seperti fesbuk, twiter, plurk, dll.

Nah sekarang blog kita bisa lho terus update dengan kabar-kabar dari kita tanpa kita harus menulis, gimana tuh caranya?
Caranya adalah langsung dengan suara kita teman2!

Ya sekarang WordPress sedang mencoba untuk menerapkan sistem Phone Your Blog, dimana kita menelpon sebuah nomor khusus dengan sebuah kode rahasia yang diberikan oleh kita, lalu kita berbicara ke nomor tersebut. Nah percakapan kita tersebut akan direkam dan langsung dipost di blog kita masing-masing, mantep kan? 😀

Sayangnya nomernya nomer luar, jadi mungkin agak mahal, hmm….

Untuk lebih jelasnya, silahkan baca berita resminya di link di bawah tulisan ini 🙂

————————————————————–

Phone Your Blog (via WordPress.com News)

*reblog pertama (ini baru bener2 reblog, hahaha)

Phone Your Blog It’s happened to all of us. The night starts off innocently enough with a little gin and tonic, maybe a mojito, then next thing you know you’re doing tequila shots with the bartender and the girl from Brazil and you find yourself thinking it would be a treMENdous idea to call up your ex and see how they’re doin … Read More

via WordPress.com News

Kerja Praktek

Seperti yang sudah gw sebutkan di tulisan sebelumnya, sekarang gw sedang menjalani kegiatan yang namanya Kerja Praktek (biasa disingkat KP). Di KP ini kita dibuat untuk menyicipi kehidupan kerja setelah kita lulus nanti (amin). Ada beberapa perbedaan tentang KP ini di jurusan-jurusan yang lain. Ada KP yang hukumnya wajib, ada yang pilihan. Ada yang perusahaannya dicariin, ada yang nyari sendiri. Dan lain-lain.

Kalo untuk di IF dan STI KP ini hukumnya wajib, jadi kalo belom KP ga bisa lulus, terus tempat KP-nya nyari sendiri, jadi tergantung sama kemampuan dan koneksi kita sendiri 😀

Gw sendiri KP berkelompok, bersama Ivan Ramos dan Agora Akbar, di BRI Jakarta. Awalnya ditempatkan di gedung IT yang baru di daerah Ragunan, tapi setelah hampir seminggu dipindahkan ke kantor pusat yang ada di Sudirman.

Yah mungkin segitu aja cerita tentang KP di sini, untuk cerita lebih lengkap tentang KP kelompok gw dan anak-anak IF STI lainnya, bisa dilihat dii…

terinspirasi oleh sebuah waralaba mini market terkemuka di Bandung

Doakan KP-nya lancar yaa 😀

111/144

Waduh, ga terasa udah mau semester 7 aja, padahal kayaknya kemaren masih ngampas-ngampas di sebelah kamar kos sambil main kartu melupakan UTS/UAS di hari Jumat, hahaha

Yah beginilah saya, mahasiswa Sistem dan Teknologi Informasi yang sedang menghabiskan waktu liburnya selama 2 bulan dengan menunaikan Kerja Praktek (KP padahal cuma 1 SKS 😐 ). Kalo udah KP berarti bentar lagi kenalan sama yang namanya Tugas Akhir (TA, biasanya kalo diliat di status orang-orang T* atau *A) deh, terus abis itu tinggal lulus deh, terus abis itu kalo ngga kerja ya lanjut S2, waaaah….

Continue reading

Dear…

Pas dengerin lagu di kantor lagi ngantuk-ngantuk terus keputer lagu ini, entah kenapa jadi pengen ditaro di sini…
Yah daripada nganggur lagi ni blog 😛

—————————————–

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love purpose hard to find
While I recall all the words you spoke to me
Can’t help but wish that I was there
Back where I’d love to be, oh yeah

Dear God the only thing I ask of you is
to hold her when I’m not around
when I’m much too far away
We all need that person who can be true to you
But I left her when I found her
And now I wish I’d stayed
‘Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again

There’s nothing here for me on this barren road
There’s no one here while the city sleeps
and all the shops are closed
Can’t help but think of the times I’ve had with you
Pictures and some memories will have to help me through, oh yeah

Dear God the only thing I ask of you is
to hold her when I’m not around
when I’m much too far away
We all need that person who can be true to you
I left her when I found her
And now I wish I’d stayed
‘Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again

Some search, never finding a way
Before long, they waste away
I found you, something told me to stay
I gave in, to selfish ways
And how I miss someone to hold
when hope begins to fade…

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love purpose hard to find

Dear God the only thing I ask of you is
to hold her when I’m not around
when I’m much too far away
We all need the person who can be true to you
I left her when I found her
And now I wish I’d stayed
‘Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again

—————————————–

Dear God – Avenged Sevenfold

[Solusi] Steganografi

Wew, gw banyak kena protes euy kenapa kuncinya belom dikasih, hahaha.
Ya udah deh nih gw kasih tau cara ngebacanya 🙂

Untuk membaca pesan yang ada di gambar itu memang ga bisa langsung dibaca begitu aja, perlu kakas khusus untuk membantu proses pembacaan pesan itu, khususnya kakas yang bisa mengetahui RGB dari suatu warna.

Jadi begini cara membacanya:

  1. Lihat RGB dari kolom warna pertama di background gambar tersebut
  2. Jumlahkan nilai RGB dari kolom warna tersebut
  3. Cocokkan hasil penjumlahan tersebut dengan kode ASCII
  4. *teng-teng-teng* Anda dapat huruf pertama di pesan ini 😀
  5. Ulangi prosedur 1-4 untuk kolom-kolom warna selanjutnya

Yah begitu lah cara membacanya, tapi gw yakin pasti udah ada yang nebak cara bacanya sih, hoho