Etiket Dalam Memberi Komentar

Setelah 6 bulan blog saya tidak disentuh, akhirnya saya ingin mulai mengisinya kembali karena terinspirasi dari blog salah satu dosen ITB yang berkomitmen untuk menulis setiap hari.

Saat baru login lagi ke WP langsung melihat pengumuman dari WP yang membahas tentang etika memberi komentar. Hal ini sangat menarik karena saya sendiri sering membahas tentang perkembangan teknologi yang tidak diikuti oleh perkembangan penggunanya, salah satu akibatnya adalah kurangnya pemahaman tentang netiket oleh pengguna teknologi tersebut, khususnya pengguna internet.

Saya akui saya memang bukan ahli tentang hal ini, tapi berhubung dari pihak WP udah menulis tentang yang berkaitan, langsung dibaca aja ya 🙂

Are you well-versed in comment etiquette? Which comment would you rather receive? "Great post! Check out my blog at someblog.wordpress.com." or "Well said! I know exactly what you mean about X, and I'm glad that I'm not the only one who thinks so. I would even say that A, B, C! Your candor is greatly appreciated." The second one, of course. Why? For one thing, it follows the etiquette guidelines below. But even more importantly, it was written with the intent to forge a relationship, not … Read More

via WordPress.com News

Advertisements

One response to “Etiket Dalam Memberi Komentar

  1. bener banget ..
    memang terkadang males banget kalau ada komentar “hai salam kenal” , padahal yang panjang lebar kita jabarkan di post kita bukan tentang “perkenalan”. hehe

    tapi untuk kali ini, gpp ya kalau saya bilang “salam kenal”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s