WordPress Feature: Blog Surfer

Udah pada tau blom fitur WP yang satu ini ?
Jadi buat yang demen baca blog orang lain, kita ga harus ngunjungin satu-satu blog dia biar kita tahu ada post baru atau ngga, cukup liat di blog surfer ini, ketauan deh siapa yang baru buat post baru 😀

blogsurfer

Contohnya kayak blog surfer gw ini, gw bisa tau kalo "si uman" baru aja buat post baru 4 jam yang lalu, asik kan ? ^^

Caranya gampang, tinggal add url wordpress yang lo mau ikutin perkembangannya di kotak yang disediakan. Kotaknya tuh yang dikotakin merah di gambar bawah

blogsurfer2

Kita juga bisa mengeset post yang muncul di blog surfer ini yang baru dibuat dalam jangka waktu berapa lama, bisa seminggu, sehari, dan lain-lain. Silahkan dieksplorasi lebih lanjut 🙂

Setelah memakai fitur ini kita ga usah repot-repot buka blog orang lain satu-satu kalo kita mau tau ada yang baru atau ngga. Untuk mengikuti komentar kita juga ada kok fitur dari WordPress-nya, cari aja ^^

Kelemahannya untuk saat ini kita cuma bisa ngikutin blog yang dari WordPress aja, jadi untuk blog yang di blogspot kita tetep harus buka satu-satu -_- .

Makanya pindah ke WordPress semua aja 😛

Advertisements

8 responses to “WordPress Feature: Blog Surfer

  1. rasanya sih lebih praktis make RSSfeed aja..
    kan di browser2 sekarang udah dukung RSS feed,en situs2 bloging pun pasti ada RSS feed, gak terbates ama WP, jadi lebih luas..hhe..

  2. HAHAHA. BLOGGER UDAH ADA KAYAK BEGITUAN DARI KAPAN TAUN LHOH! (BANGGA) <—lebai dikit

    Dan nggak harus blogger. yang wordpress pun bisa. web tulangbelakang sama elmmvii udah aku masukin dari berbulan-bulan yang lalu.

    Makanya, pindah blogspot aja! B-)

  3. @ery: ho oh emang, tapi gw lebih suka pake ini, udah biasa soalnya, lagian banyakan yang gw tau pake wp, jadi ga masalah sejauh ini 😀

    @lala: hoho, saya kan tak pernah nyentuh blogspot, jadi tak tau apa2 soal itu, udah pw wp sih 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s