Posted in HMIF

Kabar Angin 2008

Kabar Angin (Buka Bareng Anak Gaul Informatika) 2008 akhirnya selesai juga. Acara yang merupakan salah satu program rutin dari AIB (Aliansi Informatika Bandung) ini diadakan di LPKIA dan diikuti oleh beberapa universitas yang ada di Bandung, antara lain ITB, LPKIA, STT-Telkom, dan PIKSI Ganesha.

Sebelumnya HMIF ITB berkumpul dulu di gerbang depan ITB untuk mempersiapkan mobilisasi ke LPKIA, seperti mengonfirmasi orang yang datang, pembayaran Rp15.000,00 , jumlah kendaraan yang bisa digunakan, dll. Setelah persiapan itu, berangkatlah rombongan HMIF ITB dengan 7 mobil dan beberapa motor.

Setelah sampai di sana, ternyata yang baru dateng baru ITB dan PIKSI Ganesha, jadi masih rada sepi (dan didominasi oleh jaket hijau HMIF πŸ˜› ). Ternyata yang dateng itu dibagi kelompok, gw dapet kelompok 2 bersama Kak Nur, Deto, dan Dhika dari HMIF ITB dan Bil dan Ofan dari HMIF STT-Telkom (yang saat itu belom datang). Setelah STT-Telkom datang, acara dimulai dengan sambutan dari ketua pelaksana Kabar Angin 2008, ketua HIMAKOM LPKIA, dan koord. AIB (Bil dari STT-Telkom).

Setelah sambutan selesai, diadakan game yang menurut gw…MELELAHKAN !!! Kalao temen-temen HMIF masih inget, gamenya mirip game yang diadakan waktu SPARTA, yaitu game pindah pake kardus. Masalahnya sekarang bukan kardus, melainkan balok kayu yang ga terlalu lebar, dengan berbagai ukuran, dan orang yang naik di atasnya 10 ORANG !!! (karena kelompok 2 cowonya ga nyampe 10 orang, jadi mulailah tarik-menarik anggota tambahan dari berbagai kelompok πŸ˜› )

Dimulailah game itu dengan Deto sebagai ketua kelompoknya. Semuanya dapet capeknya deh, kebanyakan karena kita harus ngebuat balok-balok kayu itu muat untuk 10 orang, yang hasilnya banyak terlihat orang yang hanya bertumpu dengan satu kaki di balok itu. Mungkin bakal lucu kalo seandainya gw ga termasuk di orang-orang yang berdiri dengan satu kaki itu. Ya bayangin aja, kapan lagi coba lo bisa liat Ncuz (kadiv HubLu HMIF sekarang) sama Marcell (ketua kelas IST, korban bola voli di post bawah) pelukan dengan mesranya ??? πŸ˜†

Akhirnya setelah berbagaiΒ trial and error selesailah game tersebut (bukan karena ada yang nyampe finis, tapi karena waktunya udah abis dan mau buka πŸ˜› ). Dan pemenang game tersebut adalah……KELOMPOK 2 !!! “Wohooo !!!!” Dimintalah Deto untuk berbagi rahasia kemenangannya, dan tentu saja Deto menjawab dengan jawaban yang menurut gw…ga banget deh πŸ˜€
*Tapi sayang ga dapet hadiah XD

Akhirnya waktu buka sampai dan kami berbuka dengan es buah dan air putih. Dilanjutkan dengan solat maghrib dan makan berat.

Sambil makan kami diperlihatkan hasil-hasil animasi dari HIMAKOM LPKIA dan promosi acara dari HMIF ITB. Lalu ada presentasi sekilas mengenai himpunan masing-masing, foto bareng, dan…pulaang !!! πŸ˜€

Ya jadi sekian saja sekilas info mengenai Kabar Angin 2008, foto-fotonya bakal insya Allah bakal menyusul, dan kalo mau ikut, masih bisa taun depan koq, ikut yaa !!! πŸ™‚

*Tau ga, masa’ gw dikira angkatan 2005 sama ketua himpunan PIKSI Ganesha 😦

Advertisements

Author:

Lahir di Jakarta tanggal 9 Juni 1989, diberi nama Aditya Pratama yang panggilannya Tomi..strange huh? I know... Sekarang sedang menjalani kehidupan sebagai mahasiswa di Teknik Informatika (Sistem dan Teknologi Informasi) Institut Teknologi Bandung

3 thoughts on “Kabar Angin 2008

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s