6 Jam “Kuliah”

Menurut jadwal yang dibuatin Diska ( 😛 ) hari ini tuh gw kuliah mulai dari jam 11 siang sampe jam 6 sore, dan dapet istirahat cuma dari jam 12 sampe jam 1. Ternyata….

Kuliah jam 11, Struktur Diskrit di  7609, dosennya ga bisa dan dipindah jadi besok jam 2 sampe jam 3. Oke ga masalah, daripada besok kuliah cuma sejam 😛

Kuliah jam 1 sampe jam 3, Probabilitas dan Statistika di 7601. Anak2 IST (Information System and Technology, atau STI bahasa Indonya) udah kumpul di depan ruangannya dari jam 1 kurang, ternyata di ruang itu masih ada yang kuliah, jadi ditunggulah yang masih kuliah itu. Ternyata mereka baru keluar jam setengah 2, ya udahlah gpp, anak2 IST langsung masuk ke dalam ruangan. Ditunggu sampe jam setengah 3, sekarang malah ga ada kabar sama sekali dari dosennya. Dan ternyata anak2 IF yang lain (RPL dan SK) juga mengalami nasib yang serupa. Heran dah….

Selanjutnya, dari jam 3 sampe jam 4 yaitu Matematika Teknik di 9133. Kalo sekarang ada dosennya, jadi belajarlah kelas itu (akhirnyaaa….). Lumayan ngerti lah tadi, belajar tentang matrik linear, bikin jadi matriks segitiga atas, eselon baris, dll.

Selanjutnya Praktikum Sistem Digital, ini masih bingung soalnya ada yang bilang kalo ini bukan praktikum, tapi kuliah praktikum..gw bingung maksutnya apa. Awalnya ada yang bilang kalo hari ini ni kuliah ga ada, ya udah senang2 lah kami semua (anak2 IF), ternyata begitu kuliah Matematika Teknik selesai, ada berita kalo ni kuliah ada, dari jam 5 sampe jam 6. Jah, bikin susah aja ni kuliah…
Dan ternyata, ruangannya tadi tuh cuma boleh dipake sampe jam 5 (bingung kan lo? sama…), hasilnya anak2 di ruangan itu langsung keluar dan pulang deh.

Jadi dapat disimpulkan, dari jadwal awal yang kuliah 6 jam, gw hari ini cuma dapet materi selama 1 jam. Itupun kepotong2 basa-basinya.

Dan perlu lo tau juga, di kuliah2 yang ga ada dosennya itu, gw udah menempatkan diri untuk duduk di depan. Heran deh, begitu mau belajar bener2 malah dosennya ga ada. Apa mulai sekarang gw duduk di depan terus aja ya? 😛

Intinya, ga salah gw milih IST, Informatika Santai Terus !!!

*Abis kuliah gw foto seangkatan Bramakarta ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s